здравствуй

Здравствуй, друг!Как поживает море?
Волны так же ластятся о брег?
Чайки стаями гуляют на просторе,
как креветка в море человек?...

Мне тайга напоминает море,
когда ветер-верховик в разгон,
стон деревьев - волны на просторе,
с берегом заводят разговор...

Если небо разродится ливнем,
словно в шторме брызги от волны,
музыка Вивальди зазвучит надрывно,
уводя по морю в дом святой мечты.

Знаешь, я соскучилась,иль бредни,
по твоим картинкам от волны...
Что поделаешь, гроза намедни
грохнула всю связь у нас из вне...

Здравствуй, друг!Как поживает море?...



                резонанс:Валентина Карпова:

                Что рассказать тебе о море?
                Как описать его простор,
                с волной крикливых чаек спор?
                Что рассказать тебе о море?
                Стихия страсть в не рамок-шор,
                наотмашь всё и смех и горе...
                Что рассказать тебе о море?
                Как описать его простор?
                Оно прекрасно, с тем не спор,
                но и боятся с давних пор,
                ему до звёзд любой укор...
                Века и те не слишком вздорят.
                Оно особый мир в себе,
                в котором место есть волшбе...


Отклик Валентине Карповой от меня:

Ласкают слух твои стихи.
Душа - в распев с простором моря,
отбросим в небыль страх и горе
и окунёмся в шторм стихий.

Нам мир готовит испытание,
проверить "вшивость" закулис,
снимая маски мимов-лис,
усилием духа и камлания...

А море ластится к избрАнным,
лазурь - разливом в облака!
Простора гладь нам велика...,
пройтись босым, как некий
Странник...


Рецензии
искренность и сила строк, очень впечатляют!

Любовь Бурнашева   16.07.2022 02:23     Заявить о нарушении
Благодарю!
С любовью...,

Валентина Беркут   16.07.2022 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.