И песен моих мне мало...

И песен моих мне мало,
и часто жалею о них... (А.Блок)


И песен моих мне мало,
и часто жалею о них...
Невысказанное начало
в глазах темно-карих твоих
нельзя, в слова облекая,
пытаться пером описать.
Неверная строчка любая —
в трясине подгнившая гать.
Мучительно и тоскливо,
сминая наброски стократ,
в бездонную пропасть с обрыва
срываюсь, но дерзкий твой взгляд
меня возродит из праха,
и тянется снова рука,
забыв цепенение страха,
дрожа в возбужденьи слегка,
твой профиль на фоне окон
облечь в две прекрасных строки.
Поправь непокорный свой локон
движением легким руки...


Рецензии