Мне сегодня приснилась тоска...

Мне сегодня приснилась тоска
по могилам заброшенным где-то.
Жизнь меняет людей, города,
оставляя, как хвост от кометы,
за спиной на погостах кресты
и гранитные плиты в оградах.
Им, отставшим от суетных нас,
ничего уже в жизни не надо.
Как бы нам сохранить и сберечь,
а потом своим детям оставить
то, что в мире живущих людей
обозначено термином «память».
Память — этот связующий мост
между прошлым и нынешним миром —
по ночам заставляет рыдать
и склоняться к забытым могилам.


Рецензии