И не спросишь у них пошли грибы, а малина рясная л

И не спросишь у них пошли грибы, а малина рясная ли?
Все по степи крутит бездомные ковыли
И уносят в стрелецкую степь бродячие козаки
На нарядных пиках закатные лепестки
Здесь в реке бодяга растет под сырым мостом
И лукавая рыба хлыщет веслом- хвостом
И никто не молится за чужих
Потому что все друг другу родня
Даже если посеял люльку украл коня
Все равно ты родной мужик
И не надо вставлять травленое лезвиё
И делить в этот час кому выйдет твоё - моё
Ярохвостится нелюдь, а людь и махнет рукой
Потому что родины нету у них другой.
И тот жаворонок, который всем равно споёт итог.
И тот конь, который в чужой огород прибёг.
И ужасные вести из разных мест.
И тот ворон, что не почует, чье мясо ест,
Что оно из разных утроб догнивает на
Жадном лоне одной земли.
Если можешь теперь молится, молись за нас.
Потому что мы только ветры и ковыли.
05.07.22


Рецензии