Разная Россия

 

Россия, бледная Россия.
Твои мне серые дома
Повсюду видно из окна,
Подобно свету фонаря.

Твои разбитые дороги
Унылые, уставшые от всех.
И вы подъезды-недотроги
Давно устали от потех.

Такая Русь и не чарует,
И не радует мой глаз.
Такая Русь разочарует
И заставит плакать вас.

Но есть Россиюшка другая:
Россия гор, степей, полей,
Озёр, пролесков, тополей-
Россия красотой простая.

Россия, где по обеим сторонам
Златые, длинные поля,
А за ними по пятам
Непроходимые леса.

Но между них песчаная тропинка
И по обочинам цветы,
К которым торопливо
Летят пушистые шмели.

Вот эта Русь меня влюбила,
Связала по рукам. Пленила!
И не сможет ни одна 
То, что сделала она!


Рецензии