Сиренный вой пугает, но не всех

Сиренный вой пугает, но не всех
Кому - то важно быть главнее в рифме.
Лезть по повестке вверх и только вверх.
Ай нот фо гив ми...
Как будто ждали этого толчка,
Чтобы скорей зараз засеять поле.
Но пуля рядом с пением смычка.
Не шлите боль им.
А нужен ли вообще высокий стиль,
Когда поэт от гнева стервенея,
Сочтет, что вдруг боец не отличил
Ямб от хорея.
Попроще слог? В мейнстрим походных каш,
Где реет флаг с главою Китовраса,
Где по традиции играет им СашБаш
И Сектор Газа.

Они глядят совсем не в тот прицел,
И пустырёк провидят до Европы.
Пошлите всем, кто невредим и цел
Стихи – в окопы...
10.7.22


Рецензии