***

Как коротка в июне ночка ЭТА,
Когда недолог час ночной и скоро рассветает;
А говор птиц ночных внезапно умолкает
И наступает тишина - предвестница рассвета.

И вдруг, средь мрака озаренье - свет невнятный,
То ненадолго сумерки в права свои вступают;
И тотчас голосить все птахи утра начинают;
Спустя мгновения становится понятным,

Что свет сильнее темноты тягучей;
А вот уже бьёт первый солнца лучик,
И ночь,как будто растворилась среди тучек,
Плывущих не спеша по небу голубому чредой иль кучей.

Быть может где-нибудь дождём они прольются.
Так без следа и растворилась ночка ЭТА,
Лишь бледный лик Луны на небосводе - то от света,
Плывёт по небу ожидая, когда же звёзды снова соберутся.


             2 ноября 2015 год


Рецензии