Ты жизнь свою наполни содержанием

Ты жизнь свою наполни содержанием,
Чтоб грело душу всё вокруг тебя.
Чтоб мог легко вставать ты утром ранним,
И чтоб всегда в глазах был блеск огня.

Не нужно изнурять себя работой,
И бить баклуши, глядя в потолок.
Старайся близких окружать заботой,
А в разговоре важен лёгкий слог.

Чтоб всё легко мог высказать словами,
А не молчать обиду затаив.
В семье должна быть ясность между вами,
Как в песне важен правильный мотив.

А там, где ясно, там намного проще
Понять другого, заглянув в себя.
Ведь у других, что не сравнишь, всё толще.
Другие думают так про тебя.

Июль 2022


Рецензии