Избыток хлама

Не зря мне говорила мама,
И ей спасибо за совет,
Что избавление от хлама -
Залог порядка в голове!

Я разложила все по полкам:
Посуду, книги,... и дела
А, чем не пользовалась долго,
Все на помойку отнесла.

Взялась за шкаф. И, что не в пору,
Мало, не модно и не "Бренд",
Сложив в мешок, без разговоров,
Переместила в "Секонд-хенд".

Ушло в подсобку, чем гордилась,
Что выставлялось напоказ.
Увы и ах. Не пригодилось,
Не стало значимым сейчас.

А после уж исчезли страхи,
Вагон оплаченных счетов,
Фантомы старых фотографий
И чувств, затраченных, поток.

Не зря меня учила мама,
Но, истина концах о двух:
Коль в голове избыток хлама,
Все то же самое  - вокруг.


Рецензии
Альбомы старых фотографий,
Балансы чувственных затрат
Так тяготят. Куда б их на фиг,
И вновь летать, летать, летать

Бесхозный Такс   12.10.2022 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Именно так))) Когда балласты скинешь, становишься легче)))

Яна Дека   13.10.2022 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.