В чём измеряются года?

В чем измеряются года?
В знакомых именах и лицах?
Или в прочитанных страницах,
Вдруг позабытых навсегда?
А может, в цвете фотографий?
В одежде, что была модна?
В страницах личных биографий?
В бутылках, выпитых до дна?
В чем измерять? И где границы,
что делят жизнь на рубежи?
Где пионерские зарницы?
А где Карелия, Кижи?
И это детство или юность?
И где мы выросли уже?
Когда дурачиться- не глупость?
Да разве вырастешь в душе?
Да разве мысли постарели?
Да разве блеск в глазах погас?
Мы что - уже все песни спели?
Ведь расставания не про нас.
В чем измеряются года?
Наверное, здесь нет ответа
Неважно, крутится планета?
Откуда движется , куда?
А возраст лишь очередное лето
Когда нам солнце греет сны
Раз наша песенка не спета
Так значит мы ещё юны

Мусин Рафаэль.  2020 г.











 


Рецензии