С днём русской лени!

День русской лени* – это и о нас!
Стихи мы пишем, чтобы отдохнуть!
Остыть от суеты, сесть, выпить квас
И на досуге пять-шесть строк черкнуть…

Эх, любим мы лениться, что уж там…
Зато ведь голь на выдумку хитра!
Не оттого ль порой везёт и нам,
Трудящимся гусиного пера!

Какой же русский, право, не лентяй!
А коль лениться, то чтоб вышел толк!
Строка попрёт, так тут уж не зевай,
Чтоб этот толк запечатлеть ты смог!

Приходит лень, как вдохновенье к нам;
И сразу начинает петь душа!
Свой праздник созидает каждый сам.
С днём русской лени! Жизнь так хороша!..


* 15 июля


Картинка из Интернета


Спасибо за замечательный экспромт:

Письмена Небесные

И лениться и трудиться
человек всегда горазд.
А душа его, как птица,
развернется на Парнас)))

Ираиде Лабутиной

Лень у поэтов не в почете,
Они всегда, везде в работе,
Мозг ищет нужную строку,
Нельзя у Музы быть в долгу!
А потому работа ночь и день
Забыть приходится про эту лень!
Не ленитесь, не ленитесь, господа,
Велика ведь вам польза будет от труда!
Празднику, конечно, каждый рад,
Лень приглашает на парад!

Александру Ложкину 2

Летит строка- не взять строку измором ,
Она легка, как летом облака ,
Но славятся в РФ одни попсёры ,
Их продвигает Вовкина рука .

Не гении нужны стране советов .
Уходит всё от бога в "старый свет" .
Поэтов чтут, читают даже где-то ,
В РФе славят старый драндулет ...

Людмиле Павловой 47

Хороша же лень, которая приводит к вдохновению,
Не к терпению, а отдыху и настроению...
Выпала нам честь строчить куплеты...
Благодарны лени мы за это...
Пусть же лень такая плодотворно
Зажигает и творит задорно!


Рецензии
Дина, дорогая!
Хороша же лень, которая приводит к вдохновению,
Не к терпению, а отдыху и настроению...
Выпала нам честь строчить куплеты...
Благодарны лени мы за это...
Пусть же лень такая плодотворно
Зажигает и творит задорно !

Дина, хорошо, что Вы чудесно написали и отметили этот праздник
поэтов-ленивцев...Много их развелось...Но вклад их в развитие России
ощутим. И мы можем свободно высказаться обо всём здесь на Стихире.
И пообщаться...Это ценно. Вам всех благ! С теплом и ленью...к Вам...Людмила...

Людмила Павлова 47   04.06.2023 14:22     Заявить о нарушении
Людмила, дорогая, как Вы замечательно сказали об этом в своем чудном экспромте! Пусть так всегда и будет! Лень часто штука очень полезная и ценная, не говоря уже о том, что приятная! Совершенно согласна с Вами в этом вопросе.
И Вам всех благ, и плодотворной лени побольше!
С теплом и улыбкой, Дина.

Дина Шокаева   04.06.2023 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.