Сгорает свечою зелёное лето... 2022

Сгорает  свечою  зелёное  лето,
Хоть песня у лета  ещё  недопета...

У лета  в  июле  всего  лишь  макушка.
И  много ещё  накукует  кукушка
Чудесных  денёчков  и  тёплых  ночей,
В  шелкОвой  траве  светлячковых  свечей...

И  звёзды  на  небе  горят  светлячками,
Мерцают  и  падают  вниз  огоньками,
Вплетаясь  в  душистый  цветочный  ковёр,
Где  вышило  лето  роскошный  узор...

Уже  паутинки  летят  вслед  за  ветром,
Свечою  сгорает  зелёное  лето...
 


Рецензии