А вы как хотели? - Бытовая зарисовка

Всё было, всё звенело и... пропало!
Я веселился, был и крут, и лих!
Но впереди забрезжила усталость
Заместо развесёлых выходных.

Ни в клуб пойти, и ни игристых в ванне,
Из общества - вреднейший старый кот.
Валяюсь с сериалом на диване,
Чешу раздутый от еды живот.

Эх, годы молодые, где вы, что вы,
Уж не витать мне больше в облаках
Из тех времён, когда я был готовый,
А ты ходила в кружевных чулках.

О, как же стало всё тоскливо, тухло,
А я бы пошалить сегодня рад.
Надень чулки! - бегу к тебе на кухню,
А ты смеёшься в зассанный халат*.

Теперь обрюзгли мы, обвисли телом,
Я сморщился, местами облысел,
Сказал тебе: а как же ты хотела?
И ты в ответ: а как же ты хотел?

———

*Зассанный халат - мем-атрибут среди женщин, символизирующий зависть к чужому успеху.

«А сами-то что? Сидят со своими алкашами в зассанных халатах на проперженных диванах!» - так высказалась одна инстаграмная дива, когда ей написали много негативных комментариев.


Чёрт... «зассанный» с одной «н» или с двумя?


Рецензии