Родителям моим

Я этот город знала назубок,
тот парк советский с ржавой каруселью.
тех перекрестков - спутанный клубок,
и старый пруд с заросшею купелью.

И безмятежно в летней тишине,
Мой город спал и сонные трамваи,
везли меня туда где на волне ,
качались лодки на речном причале.

Тропинкой тайной к этим берегам,
Спускаюсь я босой неосторожно.
Я знаю ожидает - кто то там,
И кажется мне - все еще возможно,

Но на причале пусто никого ,
И лодки те давно уже уплыли.
И только в небе очень высоко -
две чайки в одиночестве кружили.

14.07.2022
Ирина Резникова


Рецензии