Хожу по кладбищу несбывшихся надежд...

Хожу по кладбищу несбывшихся надежд,
Среди могил напрасных ожиданий.
Здесь всё родное, тихо, воздух свеж
И больше нет немыслимых страданий.
 
Здесь все мои наивные мечты,
Молитвы, что остались без ответа.
Здесь больше жизни нет и суеты,
Лишь вечное, дурманящее, лето.
 
Вот тут мечты о сыне. Сколько их?
С молитвами, рыданьями, надеждой,
Несчесть могилок, холмиков родных.
Не будет ничего уже, как прежде.
 
А вот мечты его любимой быть,
Того, кто был роднее всех на свете.
Но нелюбви его не изменить
И на мою он просто не ответил.
 
А вот она сама, моя любовь,
Такая чистая, красивая, больная.
Она и мёртвая мне будоражит кровь.
А может не мертва? Ещё живая?
 
Несбывшееся. Столько здесь всего
Похоронила я не сомневаясь.
И не осталось больше ничего,
Я и сама, как будто, разлагаюсь.
 
Я доживаю время без надежд,
Без сладостных мечтаний и бесцельно.
В моей душе для них теперь нет мест,
А кладбище огромно, беспредельно.
 
14.07.2022г.


Рецензии
Браво, Марьяна!)

Вот как у меня:
http://stihi.ru/2020/09/12/5444

С теплом,

Владимир Солвер   14.07.2022 04:36     Заявить о нарушении
Благодарю)

Марьяна Любимова   14.07.2022 04:58   Заявить о нарушении
Может))))
А восприятие сильнее, на мой взгляд, после полуночи!)

Владимир Солвер   14.07.2022 08:44   Заявить о нарушении