Дворик Ахматовой сонет

Здесь дом таит её дыханье
и строфы сложенных стихов,
холодный двор  былых снегов
и одиночества страданье.

Когда в душе нет пониманья,-
любовь в безверии веков;
день одиночества – таков,
душа лишь ищет оправданье.

Дни обещаний и тревоги
и неподъёмный груз дороги,-
беду пришлось ей пережить.

Расставшись, больше не увидеть;
но как судьба смогла обидеть,
чтоб каждым днём с ним дорожить.
  Санкт-Петербург, 14 июля 2022 г.


Рецензии