ЛЕТО

ЛЕТО (детские стихи)

В небе солнышко сияет
В ореоле облаков.
Свил гнездо над кровлей аист,
Чтобы вывести птенцов.

На ветвях щебечут птички,
И журчит, резвясь, ручей,
А от солнца, как от спички,
Разгорелись пять свечей

На подсвечниках старушки,
Что сидела у крыльца
И, сложив смиренно ручки,
Тихо славила Творца.

Ребятишки у колодца
Снова собрались гурьбой,
От лучей палящих солнца
Обливаются водой.

Кошка рыжая на крыше
Греет спину целый день,
А собачка лапку лижет,
Взгромоздясь на старый пень.

Где-то курочка кудахчет,
Голосистый соловей
Рядом, на соседской даче,
Трелью радует своей.

Над цветком летает пчелка,
Чтобы раздобыть свой мед.
Паренек под стройной ёлкой
Вновь возлюбленную ждет.

Лето пробудило к жизни,
Всё, что суще под луной.
Карапуз измазал вишней
Щечки, нос и ротик свой.

Ну, а ночью хлынул дождик,
Землю напоив водой.
Как разумен всё же, Боже,
Мир наш, созданный Тобой!


Рецензии