Курьер

Ещё один проходит день
Бессмысленный и беспощадный,
Где снова лидером идей –
Лицом разбиться о брусчатку.
Желательно – шагнув с окна,
От солнца летнего ослепнув.
Но я лежу и всё, одна.
На пятом этаже – последнем.

И встать, убейте, не могу.
Ну может быть – к курьеру разве,
Что мигом снимет немоту,
Звоня в звонок четыре раза
И даже больше, больше, боже,
Как будто знает шифр морзе!
Курьер, открою – и уйдёшь,
с параличом спинного мозга.

Всё больше, больше раз!
Бесил!
Бесил!!
Вызванивал хозяйку
Без сил.
Какого же рожна,
Решил ты поиграть в морзянку!

Но он соврёт, как будто – ой,
Так долго ждал, но не покинул,
А вдруг там что-нибудь со мной,
Звонить собрался – на мобильник,
Уже собрался – вот, вот, вот,
И телефон трясет свой… Шта?
Ты ждал сюжетный поворот?
Да чёрт возьми, какой там «ждал»….

Я правило горящей спички
Исполнила неотразимо.
Курьер! за ожидание с пиццей
Тридцать секунд прошло от силы.
Остановлю кулак у скул
с улыбкой. Кто теперь докажет.
И съем от силы по куску
от каждой.

И впрочем, мир не поменять.
Что можно от него добиться?
Час сорок ехал до меня
И охранял мои же пиццы.
Час сорок ехал в ****я –
И с предвкушением обмана.
Уйдёт он так и не поняв,
Что морзе я расшифровала.

Короче, я опять лежу
и фантазирую…
(И да!
Расшифровала – и скажу
курьеру в спину: сам мудак.
Все эти «если да кабы»,
тогда б и в кока колу – спирт!)
…и фантазирую, как Вы,
меня хотели бы убить.

3 июля, 14 июля 2022


Рецензии