Жила бы бабушка в Париже...

Жила бы бабушка в Париже....
И мягкий теплый круассан
Из булочной, что дверью ниже,
Ей приносил бы пекарь сам.

И, попивая капучино,
Она б смотрела на Поля-
На Елисейские, где чинно
Давно фланировал Золя.

Потом в коричневом берете
Она б садилась в Шевроле,
Оставив в тумбочке пакетик
Каштанов,  жаренных в золе.

И в русском шумном ресторане
Ей подавали бы икру,
И грузди черные в сметане,
И щуку в масле на пару.

Мы с ней общались бы по скайпу:
"Бонжур, мадам, шерше ля фам "-
...Судьба прицельно, будто снайпер,
Семью разбила пополам...


Рецензии