Жара

Хлопает жара по мне ладонью,
И сознанье падает в бездонье,
А потом стремиться хочет выше
Головы, с которой сняли крышу.

«Пригони-ка, ветер, сильный ливень!»
Он в ответ листву лизнул лениво.
Если ты, погода, видела прогнозы,
То меняйся быстро через дождь и грозы!

Столько тело мучилось жарою,
Что пора ему давать героя.
Только незадача: я от тела
Долго не видал ни сна, ни дела.

Хлопает жара ладонью хлёстко,
А в ушах скрипят снега «Морозко».
Надоело скрип мне этот слушать –
Смою-ка мираж холодным душем.


Рецензии