Не родись красивой...

Она ему казалась феей, но бес на ухо пошептал:
«Пугать детишек можно смело! Где ты такую отыскал?»

Так червь сомнений был запущен, и начал сердце мерно грызть,
И понял он, что будет лучше, с женою просто развестись!

Была супруга некрасива, но удивительно умна,
Искала в жизни позитива и в мужа страстно влюблена!

Ему решенье предложила: « Пройдусь по улице вперёд,
Коль не посмотрят вслед мужчины, тогда тебе я дам развод!»

Он шел вослед в десятке метров и был немало поражен,
Мужским вниманьем, безответным, сказал: «Ты лучшая из жен!»

Полвека с ней прожил прекрасно и перед смертью лишь узнал,
Она им строила гримасы, такой вот сказочный финал!

Ю.Калушев   г. Азов  -  Тиздар  07.07.2022г
Стихотворное прочтение байки


Рецензии
Ой, с утра попала на такие юморные стихи!
Очень понравилось!
С уважением

Галина Ревенская   15.07.2022 05:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.