Истинный друг

Его учили быть собой,
И жить по совести всегда,
И даже, если будет бой,
Не ставить друга предь себя,
А честь, отстаивать, свою,
Не в поединке на ножах.
И точку, в споре,  сваей,
Словом слово вбить,
Железно и бетонно.
Его учили жизнь любить,
И отвечать за каждый шаг.
Держать ответ, как власть
Несет монарх,король иль шах.
А если ты  в лихой беде,
Не жди его сомнений.
Отдаст последнее тебе,
Без всяких сожалений.
Сказав "Держись братан"
Хоть, и по крови, не родные.
И если есть у вас такие
Истинно-друзья,  что стих
Отметил их дела благие.
Пожалуй берегите их,
Во времена недобрые и злые.


Рецензии