Вы словно.. Сёстрам

Вы словно оказались в детстве,
Здесь, на другом конце земли,
Здесь Роговое без кокетства-
Вторую родину нашли.

Судьба опять вас возвратила
В воспоминания любви,
Земли родной большая сила
Нам шепчет:"прошлым вновь живи.

Коснись рукой коры деревьев
И вспомни  Курские леса,
Родную, милую деревню,
Из детства вспомни чудеса."

Напомни выгон, оскоринку,
Она красавицей была,
Хранила наш "ручей"-водичку,
Гусей поила и меня.

Судьба вернула Роговое,
Оно везде за нами вслед...
Навеки в сердце, дорогое
И лучше места в мире нет.

И не сравнятся с ним Багамы,
Мальдивы, всякие Бали..
Там светится улыбка мамы,
Там васильки вовсю цвели.

Гуляйте, растревожив сердце
И душу памятью своей,
Желаю в том краю согреться,
Как в том селе, что нет родней.


Рецензии