Двадцать

Тебе могло исполниться бы двадцать.
Но горькая, жестокая судьба,
Заставила с землёю попрощаться.
И навсегда вспорхнуть под небеса…

И до сих пор болит на сердце рана,
А времени её не залечить…
Случилось всё так быстро и спонтанно…
Ведь мог бы, друг мой, ты ещё пожить.

Порхает аромат поры июльской.
И дарит солнце жгучий, яркий свет.
Но как-то стало в этом мире пусто…
Тебя, дружище, больше рядом нет…

Пускай к глазам подкатывают слёзы.
Но свой характер взяв в стальной кулак,
Придётся на мгновенье грусть всю сбросить.
И дальше жить, но жить то дальше как?

Сжимает душу мне от сожаленья…
Но в этот день мне хочется сказать.
Тебя я поздравляю с Днём рожденья.
Тебя мы долго будем вспоминать.

Ушёл ты молодым, какой там, юным…
Тебе уж не увидеть белый свет…
Горишь звездой ты ночью полнолунной.
Тебе на веки девятнадцать лет.


Рецензии