Две головы, четыре пятки...

Две головы, четыре пятки
На солнце греют животы…
Играют с солнцем тучи в прятки,
И, как огромные плоты,
Стремительно и величаво
Скользят их тени по земле,
В пути без края и начала,
Не зная рифов и мелей…
И освежающей прохладой
Они сбивают солнца жар –
На плечи розовой помадой
Лёг первый солнечный загар...

1983 г.


Рецензии