Память

Ты ведь знаешь, так бывает:
Лед на речке замерзает,
В кружке талая вода,
Свёрток чувств и провода.

Километры без ответа,
Шелест писем, скрипы строк,
Безголосые приветы -
В книге серый лепесток.

Мчится память до рассвета
По бездомным поездам,
По дорогам, по запретам,
Вновь на красный - по газам!

Боль на раз и боль на тридцать,
Вроде мелочь, чушь, пустяк -
Сердце рвано стало биться,
И вздохнуть порой никак.

Знаешь...

Тот, кто любит, не отпустит.
Тот, кто верит, не уйдет.
Лишь бы бег часов по венам
Не прервал прощальных строк.


Рецензии