385. Макушка лета

     Июль - макушка лета!

Макушка лета хороша,
Поёт у всех у нас душа.
На пляж песчаный мы пойдём,
Морские камешки найдём.

А может рядом у реки
Плескаться будут караси...
Руками в брод по карасям,
Поймаем пару штук их там.

На берег выкинем в ладошках
И подберём их там в лукошках.
Жарёнка будет хороша,
А может сладкая уха...

Макушка лета хороша,
Поёт у всех у нас душа.
Закат встречая у костра,
Мы скажем: "Славная уха!"

     Р.Ч. 14.07.2022.

Примечания:
Рядом у реки - рыбалка руками в речных озёрах.
Картинка взята из Интернета.


Рецензии
Добрый день, Елена
Красивое стихотворение!

Радости каждого дня, солнечного лета, хорошего отдыха, вдохновения и светлых строк.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   11.07.2023 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.