Ты знаешь сама - мы с тобой не чета...

Ты знаешь сама – мы с тобой не чета,
Не смыслишь ты в жизни пока ни черта,
Читать начинаешь ты жизнь, как букварь,
Меня же гнетёт беспросветная хмарь…

Тебя провожаю – и падает снег,
И в сердце моё твой вонзается смех,
Чиста и невинна наивность твоя,
А я пред тобою – как лист букваря…

А я для тебя – словно прожитый день,
А я для тебя – словно высохший пень,
А я для тебя – словно опытный врач,
Рецептов не знающий от неудач…

Как пропасть, зияет меж нами черта,
И вьётся в снегу перед нами тропа,
Кружатся снежинки в лучах фонаря,
Читать помогая листки букваря…

1982 г.


Рецензии