Родной уголок

У каждого есть своя широта,
Свои меридианы.
У каждого есть свои места:
Нет ближе их и родней.
Есть разные села и города,
Республики, страны.
Есть разная на земле красота, -
Родной уголок милей.

У каждого есть родной уголок -
Любимая картина.
Остался в сердце на вечный срок, -
Нет места в жизни милей.
Реки, горы, поля и леса,
Парки и долины,
Не уголки это, - чудеса,
А мой родней и светлей.

Родной уголок - кусочек земли,
Ракиты над водою,
Желтое поле спеет вдали, -
Нет места в жизни милей.
Родной уголок в сердце моем
Чистой водой, живою,
Будет всегда и ночью и днем
Родней, милей и светлей.


Рецензии