Колыбельная

Спи, мой малыш,
Спи, мой росток!
Глазки закрой и - на бочок!

Мышки, ни-ни!
Курочки, кыш!
Спи, мой прекрасный, сладкий малыш!

Глазки закрой
И - на бочок!
Ну-ка, молчи, глупый сверчок!

Ветер, уймись,
Хватит шуршать,
Листья сухие в окна бросать!

Спи, мой малыш!
Спит в норке крот,
Сладко мурлычет кот-обормот.

В доме - ни звука,
Вокруг - тишина.
Свет свой ночной приглушила Луна.

Глазки закрой, спи-засыпай!
Что-то собаки подняли лай.
При шуме таком не можешь уснуть?

Может, тебе под подушку нырнуть?
Там тебе страшно?
Да, это так! Слишком удушливо и полный мрак.

Ты говоришь, привидения там?
Ах, что за ночь!
Сущий бедлам!

Вот одеяло с кровати сползло.
Ты говоришь, живое оно?
Ах, ну когда ты уснешь, наконец?

Спи, мой малыш, жизни венец!

То тебе жарко, то холодно ночью,
Ну а мне, знаешь, спать хочется очень!
Может, давай вдвоем на бочок?

Ну-ка, подвинься!
Спи, мой волчок!


Рецензии