далеко не самыми праведными путями

далеко не самыми праведными путями
жульничая и проигрывая последний рубль
наменяла ответов, на килограмм потянет
на вопросы запершие меня в неразрывный круг:

как слова могут быть пустыми
и одновременно полными редкостного вранья

почему я спокойно пишу о смерти
но боюсь найти на балконе подбитого воробья

почему всегда обещают июль в Кемере
а приводят в разграбленный Блаблалэнд

почему между горем и счастьем никто не мерил,
я измерила между горем и горем: один момент

почему у дыни нет вкуса и вся черешня
загнивает в тарелке и мошкарой кишит

почему только тьма может быть кромешной,
а про свет и слова дурного не напиши

понимают старухи что пишут письма по министерствам
чтобы ждать до конца недели хоть что-нибудь?

что мне делать если я выглянула из текста

и узнала что за краями текста я
груда
букв.


Рецензии
И снова "Браво!" поэту Серафиме Ананасовой! Просто Браво!, и всё!

Любомир Фёдоров   23.01.2023 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.