В тихом омуте

 В тихом омуте черти водятся,
Затаились там, заневолились,
Не указ для них Богородица,
К новым шалостям приготовились.
Что придёт на ум, то и сделают,
Развлекаются  до безумности,
Хоть и в Господа вроде веруют,
Он для них как дух вольнодумности.
Что на кон легло, то задумано,
Что поставили, может сбудется,
Крепко трын-трава задурманена,
Но от прошлого не отступишься.
Отросли хвосты, сбросить нет причин,
Маскировка - друг, но не спрячешь враз...
А с родной средой нет уж пуповин,
Да истории позабыли сказ.
Ветер в омуте теребит покров,
Зазеркалье там не мерещится,
С головой нырнул, да и будь таков,
Нет уже забот с человечеством.
А зачем оно, его хрупок мир,
Ведь того гляди он рассыплется,
Сжённая свеча завершает пир,
А уж к истине тонка нитица...
Дымка выползла и застила свет,
Выпадет зеро, кон  закончится,
Может год пройдёт, может тыща лет,
Пока всё вокруг успокоится...
...В омуте чертей больше не видать,
Да и в нём самом побурела синь,
Остаётся лишь только вспоминать,
Как вчера ещё в нём кипела жизнь...
14.07.2022.


Рецензии