О воспитании поэта

О воспитании поэта
Не стоит много строк слагать,
Шальная пуля пистолета
Способна лишь его унять.
Шальная пуля прямо в сердце
На поражение бьет меня,
И я стекаю в свои берцы,
Как будто пластик от огня.
Один средь поля, в окружении
Зевак и мирных прихожан,
Сражаюсь со своей мишенью
И отвергаю караван.
А рядом ты, как призрак ночи
Стоишь. И робко посмотрев
В мои дымящиеся очи,
Мне разрешаешь взять распев.
Но петь мне не о чем, увы
Мой грешен час в залежных строках,
Я отрекаюсь от судьбы
В стране непройденных уроков.
Я отрекаюсь от себя
И оставляю лишь поэта,
Прости меня за то, что я
Стою под дулом пистолета.
Я тебя чувствую и вновь
Ни капли горького стыда,
Позволь мне несколько штрихов
Писать ночами иногда.
Позволь хоть раз тебя коснуться
И память эту сохранить,
Я обещаю не согнуться-
Не дать себе тебя любить.
О воспитании поэта,
О чтении, что "между строк",
О том, что сеет это лето,
О том, о чем порву листок,
О том, что было и что будет,
О том кто любит и любим,
О том, что Страшный суд рассудит,
Еще с тобой поговорим.


Рецензии