Три дня

Три дня холода- посреди лета,
Три дня в городе - белого цвета
Три дня повести - в плотном потоке,
Три дня новости слишком жестоки...

Три дня в городе- прячется лето
Три дня дороги, да только не этот.
Три дня проводы, только чьи- непонятно
Три дня в городе, где лишь белые пятна...

Три дня важности - всё напускное,
Три дня праздников, а всё остальное-
Труд, и не на три дня, а значительно дольше.
Тот, кто не знал меня, выдержит больше...

Три дня в городе нет мне покоя,
Три дня новостей- дело такое,
Странных дорог три дня, или Все трое суток
И из подсознания оклик мне жуток.

Три дня в городе шествуют в август,
Три дня на проводе, и с этим я справлюсь.
Еду не на три дня, а на весь их остаток,
Но ни к чему броня, обойдусь тут без схваток...


Рецензии