Случайная встреча

  Сегодня дождь и нежная прохлада
  И можно от работы отдохнуть,
  Не суетиться, никуда бежать не надо-
  Ну словом, с облегчением вздохнуть!

  А чем заняться?-Никаких проблем:
  Роман любимый недочитанный,
  Звонок к друзьям,забытым не совсем,
  Весь извиненьями пропитанный!

  Звоню...напрасно: мне никто не отвечает,
  За чтение берусь, восторги предвкушая,
  Но вдруг-звонок,звонок настойчивый,
  Какой-то незнакомец разговорчивый?

  Звонит мне с улицы, по домофону:
  "Простите, ваш сосед не оказался дома,
  Не откажите в просьбе необычной
  И не сочтите просьбу неприличной!

  Составьте мне компанию:один не пью,
  А выпить очень-очень я хочу!
  Любимая ушла, покинула меня.
  Я весь горю, спасите от огня!"

  Ох, эти мне охочие до зелья!
  Пожалуй, все,за редким исключеньем,
  Желая пропустить стаканчик,
  Готовы разыграть спектакль-балаганчик!

  Но тут в душе рождается сомненье,
  Вдруг незнакомец в поисках спасенья
  Готов и за соломинку схватиться,
  Не мучаться и сладким сном забыться?

  Как только дверь открыл я бедолаге,
  Давнишнего знакомого узнал в бедняге.
  Когда-то руку помощи мне протянул,
  Тогда,несчастный, в алкоголе я "тонул".

  Меня тотчас же он узнал,
  В глазах надежда заискрилась.
  Он вспомнил, как меня спасал.
  Присели, пригубили...по чуть-чуть...разговорились.

  Таков вот жизни странный разворот,
  И кажется случайным жизни ход?
  Но верю, случай к нам не зря приходит
  И встреч случайных никогда не происходит!

  И думаю,что не случайно встретил друга,
  В потоке жизни позабытого давно.
  Я рад,что я его спасаю от недуга,
  Что наконец добром плачу я за добро!

  А случай, экстрасенсы нам твердят,-
  Закономерность,неизбежность,рок,судьба!
  Планируется кем-то свыше,говорят,
  И встречи с ним никак не избежать!


Рецензии