Кузнец, ты выкуй лучший меч

Кузнец, доспехи мне покрепче изготовь.
Тонка моя душа и бренно тело.
Чтобы ни меч, ни пламя, ни любовь...
И чтобы сердце моё сталью отвердело.

Кузнец, хочу кольчугу от беды,
От злого языка, от хвори, от напасти,
И чтобы не ржавела от воды...
И впредь чтоб на до мной никто невластен.

Кузнец, ты выкуй лучший меч.
Мне разрубить узлов на памяти немало,
Чтоб голову и хвост змее-любви отсечь,
И чтобы от мостов канатов не осталось.
©Алексей Дац


Рецензии