Нам открылось ревизская сказка, Это точный подсчёт

Капли Жизни – 34

Нам открылось – ревизская сказка,
Это точный подсчёт и подушный,
И у нас появилась окраска
Наших книг – для ревизии нужных…

Мы не сами ведём все подсчёты,
И без нас есть весы, те, что Свыше,
Но и мы своей лептой хоть что-то
Изменить можем в нашем затишье…

Есть такое понятье – глаз бури,
Так и мы оказались в том центре,
А вокруг убыстрение, хмуро
Всё вокруг – возникают моменты…

Катаклизмы гремящие где-то,
Раз не нас, то урок этот мимо,
Если нас и мы чем-то задеты,
То гляди – есть вокруг невредимость…

Есть какие-то Высшие силы,
Отведут все идущие стрелы,
И телам и предметам вредило,
Но не всем – где-то мимо летело…

А Ревизская сказка всем вместе,
Кто войдёт в окончательный список,
Раньше жён не включали нечестно,
А теперь всё честней – душам вызов…

14 07 2022г

"Синяя сказка" - новая двадцать четвёртая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/23/236

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "Капли Жизни" - продолжение размера цикла "Я Тебя никогда не забуду" - http://stihi.ru/2017/07/18/710
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

===========================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка».


Рецензии