Тайны старых улиц...

Гуляя по старым,
           век видевшим улицам,
Взглянуть попытайтесь
                повыше,
Туда, где находятся крыши –
Поверх разномастной толпы,
Витрин
               и плакатов рекламы,
Где нет городской суеты
И уличного гама…
Туда, где последний этаж
Скрывает в себе
                душу зодчего,
Туда, где век тот и век наш
Связала тетива
                сверхпрочная…
Фигурки
           к фасадам прилеплены,
Меж шпилей
                разбросаны ниши,
Истории великолепие –
Лишь взгляд
                поднимите повыше…
Внизу – 
               шум и гам магазинов,
И люди в неоновом веке…
А под крышами
                неотразимо
Застыли шедевры навеки…

1983 г.


Рецензии