В нашем городе дождь только взмахом руки...

***
В нашем городе дождь только взмахом руки
Начинался, и девочка вроде тоски
По дворам, незакрытым квартирам
Проходилась и к нам заходила.

Ничего не брала, только дождь за окном
Разрастался каким-то невнятным кустом,
То со мной, то с тобой говорящим
Языком болевым, настоящим.

Может быть, мы устали с тобой от тоски,
Может быть, оттого что пространства куски
Вперемешку с виной и дождями
То и дело вставали меж нами.

Может быть потому не считая потерь
Я ни разу не запер от девочки дверь,
И ты вышла в неё. Я остался.
Всё прошло, только дождь не кончался.

23 января — 6 июля 2022г., ред.


***
В нашем городе дождь только взмахом руки
Начинался, и девочка вроде тоски
По дворам, незакрытым квартирам
Проходилась и к нам заходила.

Ничего не брала, только дождь за окном
Разрастался каким-то невнятным кустом,
То со мной, то с тобой говорящим
Языком болевым, настоящим.

Может быть, мы устали с тобой от тоски,
Может быть, оттого что пространства куски
Вместе с нею, виной и дождями
То и дело вставали меж нами.

Может быть потому не считая потерь
Я ни разу не запер от девочки дверь,
И ты вышла в неё. Я остался.
Всё прошло, только дождь не кончался.

23 января — 6 июля 2022г.


Рецензии
"По дворам, незакрытым квартирам
ПроходилаСЬ(!) и к нам заходила".

Здравствуйте, Михаил!

ПроходилаСЬ.
Здесь допущена ошибка в словообразовании: от глагола "проходить"
нельзя образовать возвратный глагол, присоединив постфикс "СЯ" или "СЬ".
Для справки: "Категория залога глагола. Переходные, непереходные и
возвратные глаголы".

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Шавкат.

Шавкат Султанов   06.08.2022 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.