Твердь

Весь мир молчанию не покорен.
И баритон, и альт одним сплошным ручьём
Текут в ту степь, где клён на веке обескровлен,
В тот лес, где от того, что есть не знают, что почём.

Вот купол синевы над нами,
Ему видней, кто нужен здесь, а кто почил на дне.
Я, связанный терновыми стихами,
Пишу о том, что внемлю на Земле.

Молитвы трав, сонет реки и клёна,
Их направляют в унисон ветра.
Весь храм - Земля от ледников до дёрна,
В подобие лоскутного шатра.

Глубокий вдох - и миг приносит сладость,
На выдох - унесёт печаль.
Не достаёт нам прыткость и ухватость,
Что награждение захватят невзначай.

Но этот храм спасти нас может если,
В порядок приведём алтарь.
Не будет надписи "оставьте здесь надежду",
И души закалятся, словно сталь.


Рецензии