Страх

Куда он делся? Он так долго был со мной.
Неужто, кто-то выкрал без разбора.
Он был немой, но страшный, с головой,
С глазами полными печали и укора.

Ходил за мной, как пудель по пятам,
Сон отбирал, тарелку, кружку, книжку...
Голодный троглотит – он точно знал,
Что чувствую себя я малой мышкой.

Я всех просила сделать что-нибудь:
Прогнать, понять, закрыть в какой-нибудь коробке.
Никто не видел, как он ходит – жуть.
И я решила, что спалю созданье в топке.

Но подойти боялась, не могла
Сковало руки, ноги, хуже - волю
Не представляете, какая эта мгла
Когда не волен жить по своей воле.

Я словно в клетке! Сидя на полу,
Вдруг протянула руки к этой твари...
И рассмеялась.. я одна в углу…
Мой страх расселся, и все оковы спали…


Фото: по картине "Крик" Мунка


Рецензии