Дар Тьмы

Дух Тьмы сидел и размышлял, как крепче
мне привязать людей к земле?
Пусть сохранятся все обычаи, привычки,
что предками рождались на земле.
Ничто так сильно всем обычность не дает,
как всех привычек и традиций хоровод.
Но это средство годно лишь для многих,
Опасней одиночество души,
в нем просветляется сознанье,
и создаются новые пути.
Мне надо ограничить это действо,
не надо оставаться им одним,
снабжу ка я их отраженьем,
чтоб отраженьем восхищался он своим.
Так  подарила тьма подарок свой,
и в зеркале любуются все люди,
смотря на отражение свое,
и кувыркаясь в отраженьи буден.


Рецензии