Ночные слова на росе

Елена Афанасьева

В ЗАБРОШЕННОМ ДОМЕ

Ветер в заброшенный дом вошёл,
В старую раму окна –
Серые стены, скрипучий пол,
В комнатах спит тишина.

Вдруг тишина говорит ему:
– Что за беда привела?
Ветер вдыхает глубокую тьму:
– Ослабли мои крыла.

– Что ж, оставайся, слушай мой сон,
И как тишина мертва…
Утром смешает с чистой росой
Ветер ночные слова.


Рецензии