armarius

Скажет десантник: никто, кроме нас.
Библиотекарь сказать вправе то же,
Но кто бы эту профессию спас
От угасания. В чём закон Божий?

В слове. Оно у истоков стоит
Сущего в мире пленительном нашем.
Не уставая глаголет пиит:
Слово есть жизнь, за него — костьми ляжем.

Книга — одно из пристанищ души,
Библиотека — обитель уставших.
Добрый армариус, он осушил
Слёз океаны, копейки не взявши.

Он шёл навстречу заблудшим в пути,
Лестницей был для упавших — и будет.
Люди сегодня стремятся в айти,
Уподобляясь всё больше Иуде.

Люди в наушниках, брендах, сетях,
Люди пылятся, как книги на полках.
Руки и ноги людей не в гвоздях,
Но почему люди скалятся волком?

Слово забыли. Нет, свет не погас!
Библиотеки хранят эхо Слова.
Скажет десантник: никто кроме нас.
Книгохранитель в ответ: стопудово!


Рецензии