Дачники

Приехал к дедушке на дачу
и говорю: «Давай играть!
Еще хочу к игре впридачу
Я что-то новое познать.

Хочу, к примеру, стать сегодня
Я садоводом, как и ты.
Хочу копаться в огороде,
Месить компост, сажать цветы.

Окучить лозы винограда,
Собрать опавшую листву.
Ты дай мне свежую рассаду,
Ее сажать тотчас пойду!»

Мой дед немного озадачен, 
В ответ с улыбкой говорит:
«Пойдем, внучек, мой милый дачник,
Погода нам благоволит.

Но ты оденься потеплее,
Весна обманчива, внучок. 
На солнце вроде лучик греет, 
В тени гуляет холодок.

И не забудь надеть перчатки
И непременно сапоги,
Сейчас пойдём с тобой на грядки,
Проверим свежие ростки».

Весь день играя в садовода,
Узнал, как сеять и сажать,
И спать, не съев и бутерброда,
Улёгся просто я в кровать.

Укрыв меня, мой дед с азартом
Сказал: «на завтра пилка дров».
А я в ответ: «дедуль, мы завтра
Давай сыграем в поваров!»


Рецензии
Надо с бабушкой играть в поваров!
А с дедулей предстоит пилка дров!

Анджей Осенний   10.10.2022 21:03     Заявить о нарушении
И то верно. Спасибо за отклик.
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   10.10.2022 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.