На верхотуре

               
                ТАМАРЕ,
          молодой женщине-строителю.
             

У вас на верхотуре сквозняки.
Зато какой обзор - на верхотуре!
Спецовочка - в обтяжку, по фигуре,
И нет печали утруждать мозги.

А город - дышит, звуками живёт.
А город новым домом прирастает.
На верхотуре - ближе птичьи стаи
И мельче ворох будничных забот.

Что городу отдельный человек?..
Как муравей - совсем немного значит.
Всё мегаполис под себя иначит
И под себя выстраивает век.


Рецензии