Сонет... СердцА красавиц

СердцА красавиц - склонные к измене,*
Вином опустошённые подчас...
Цветами осыпают им колени,
Цветы, с глазами антилоп, молчат**. -
Их, дерзость ветра и дождя трепала,
Но выстоять хватило всё же сил.
Теперь в плену прокуренного зала,
Их свежесть - дым коварный угасил.
Хрусталики на лепестках, как слёзы,
Ничто не принесло земных услад.
Ах, как приятно - влажны были росы,
Ах, как же нежно укрывал их сад.

Заметим, жертвенность - за сон любви,
У женщин и цветов - "она в крови".

14.07.2022  20:38 Любовь Малеева

(*) - <<Сердце красавицы склонно к измене..>> ИЗ оперы Джузепе Верди
<<Риголетто>>

(**) - << Глядят цветы глазами антилоп>>
         И.В.Северянин


Рецензии
Счастья, здоровья, любви и вдохновения Вам!

С теплом,

Николай Петрович Супрун   20.06.2023 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо Николай за пожелания, то что надо!
Пусть и Вас не обойдут эти блага.Всего Вам самого
доброго!

Любовь Малеева   22.06.2023 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.