Я пишу пародию на Шведова...

    Игорь Шведов
http://stihi.ru/2016/12/02/9236
Я как-то плыл на корабле
И вёз стихи свои с собою.
На риф корабль налетел
И трюм наполнился водою.
А люди плавали вокруг,
Попадав за борт от удара.
Никто не выпускал из рук
Плод поэтического дара.
Они держались на плаву
Благодаря моим твореньям!
Теперь я с гордостью живу:
Поэта труд несёт спасенье!!!
И лишь один пошёл ко дну:
В слезах, хоть видно, что –  не нытик,
Мою он  книгу оттолкнул...
И был погибший этот – критик.

-----------------------------

         Я ПИШУ ПАРОДИЮ НА ШВЕДОВА

Не готовлю вкусного обеда я,
не стираю мужнины носки,
а пишу пародию на Шведова,
погружаясь с головой в стихи.
Мучаюсь, страдаю вся на взводе я.
Не страдала так уже давно.
Написать на Шведова пародию -
это ведь не каждому дано.

Как расслабиться - забыть про Шведова?
Как с Парнаса мне спуститься вниз?
Выкуплю путёвку у соседа я,
чтоб в речной отправиться круиз.
И не нужен мне жилет спасательный.
Знаю - ни за что не утону.
Упакую в сумку обязательно
книгу Шведова...
                И лучше - не одну.


Рецензии
привет Татьяна! отличная пародия., а ваша переписка с Игорем - вообще супер!
я тоже вдохновилась

Анфиса Михайлова   01.08.2023 16:38     Заявить о нарушении
Да, Ирина, Игорь — ещё какой вдохновитель!

Татьяна Цой   30.08.2023 06:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.