Фортуна - ветреная дама...

Фортуна – ветреная дама,
Сейчас ей весело с тобой,
А завтра вдруг её вне плана
Поманит кто-нибудь другой…
И не подав лукаво виду,
Она растает без следа,
Исчезнув тихо, шито-крыто,
На миг… а может, навсегда,
В душе оставив лишь сомненья
И неуверенности ком –
То явь была иль наважденье,
А может, это был лишь сон…
Благословенный миг надежды,
Мираж, растаявший как дым –
Всё, что казалось важным прежде,
Никчемным стало и пустым.
Казалось – вот он час фурора,
Желанной славы чудный блик…
Господь меж туч глядит с укором,
Ну, что ты, милый, сразу сник –
Иди, трудись, ища решение,
Поднапряги свои мозги,
Пройди сквозь муки и лишенья,
Когда не видно даже зги,
Дерзай – коль будешь ты стараться,
И рук не опускать, скорбя,
Вперёд идти и не сдаваться,
Фортуна выберет тебя…
Фортуна ведь упрямых любит,
И презирает свистунов,
А трудолюбца – приголубит,
В жизнь воплотив виденья снов.

23.05.2022 г.


Рецензии