Погода ведьминская, лётная

Погода ведьминская, лётная.
Да в ступе жизнь не истолочь.
Полынь – змеюка подколодная,
Сирень – возлюбленная дочь.

Льняною простынёй неглаженой
Глаза позастил белый свет.
Бледны берёзы у овражины.
Возьми скорее птичий след.
 
                2020 г.


Рецензии